domingo, 13 de novembro de 2016

Crocante de Alheira de Santa Maria com puré de abóbora




Os Açores não são só lagoas e verde, são também um sítio onde se come mesmo muito bem! E tudo porque têm produtos frescos de grande qualidade, como a Alheira de Santa Maria. Esta foi-nos oferecida por uma mariense - a nossa amiga J. - que depois de nos ouvir tanto chorar por provar esta iguaria da sua ilha, fez-nos a surpresa e trouxe-nos uma da última vez que lá foi. E nós, em troca, oferecemo-lhe esta receita: um crumble mas salgado. Experimentem que vão gostar ;)

Have fun.
N.



Ingredientes
1 alheira de Santa Maria
1 abóbora menina
1 maça Granny Smith
Pão ralado na hora
2 dentes de alho
1/2 cebola
óleo q.b.

Aquecer o forno a 180º. Cortar a abóbora em pedaços grandes e levar ao forno para assar durante 30 minutos ou até ficar macia.
Golpear a alheira e retirar a pele. Entretanto, aquecer o óleo numa frigideira e juntar os dentes de alho e a cebola picadas finamente. Depois de alourar, juntar a alheira e com uma colher de pau ir separando a carne para que frite uniformemente.
Pegar em pão do dia anterior (pode ser qualquer variedade) e triturar. Juntar o pão à frigideira e fritar até as migalhas ficarem douradas. Depois, retirar. Lavar a maçã e usar uma mandolina para cortar em rodelas finas. Retirar a abóbora do forno, retirar a polpa e fazer puré. Para servir, colocar as rodelas de maçã em baixo, seguido do puré e o crumble de alheira por cima.

Os utensílios utilizados no vídeo estão disponíveis nas Lojas DeBorla.
Veja em DeBorla.



EN
The Azores aren't just lakes of fresh water and hills of green: they're also a place where a person eats very well! And all because of the fresh and quality produces, like Santa Maria's Alheira (sausage). This one was a gift from a great friend - J. from Santa Maria - that brought us one after one trip back home. And that's why we made this recipe, as a "thank you" gift: a salty and wonderful crumble.

Have fun!
N.

Ingredients
1 Santa Maria's Alheira (sausage)
1 pumpkin
1 Granny Smith apple
Breadcrumbs
2 garlic cloves minced
1/2 onion minced
Oil.

Turn the oven on up to 180º. Chop the pumpkin in big chunks and cook it on the oven till the pumpkins gets soft. Remove the meat from the sausage. Heat a fridge with the oil, the garlic cloves and the onion, add the sausage and the breadcrumbs till golden.
Wash the apple and sliced it thinly. To assemble, put the apple first, then the pumpkin puree and the sausage crumble on top.

The kitchenware used in this video are available at DeBorla stores.
See more in DeBorla.

Sem comentários:

Enviar um comentário